Профессиональный ремонт квартир в СПб

  • +7 (812) 962-04-44
  • +7 (921) 797-48-53
  • Санкт-Петербург, ул. Б. Пушкарская, д.10

Фактурная мозаика — новые тенденции внутренней отделки

Традиционные отделочные материалы, такие как стеновые панели, плитка, бесшовные покрытия и обои с идеально ровной поверхностью и однородным оттенком давно уже перестали быть единственным решением для оформления интерьера. Они постепенно уходят на второй план, уступая свои позиции объемным, фактурным покрытиям с нарочито неправильной, грубой геометрией, искаженными линиями и необычными формами. Подтверждением этому являются современные дизайнерские коллекции, в которых текстура и внешний вид стен, потолка и полов максимально приближены к естественному, натуральному и необработанному материалу. Многие стили дизайна интерьера и вовсе предполагают преимущественно фактурную отделку поверхностей, создание искусственных неровностей, привнесение в помещение чувства некоторой незаконченности, в то же время, именно такие смелые решения набирают популярность во всем мире. Игра оттенков, выступающие углы и необработанные края служат основой для таких современных стилей, как техно, индастриал, лофт и многих других. Подобное оформление для своих домов и квартир выбирают обычно активные, энергичные и целеустремленные молодые люди.

Стремясь идти в ногу со временем и не упускать из виду последние новинки, итальянская компания Mosarte, занимающаяся производством и реализацией отделочных материалов и художественной продукции, создала новую коллекцию фактурной трехмерной мозаики — Valeggio. Все образцы отделки, представленные в коллекции, изготовлены исключительно из натуральных природных материалов, таких как мрамор, камень или дерево. Поверхности практически не подвергались шлифовке и обработке, а различие размеров и форм отдельных элементов позволяет создать объемное и неоднородное мозаичное полотно.

Еще одна европейская компания также пополнила свой ассортимент трехмерной или 3D мозаикой. Речь идет о новой коллекции Days от Wonderwall Studios. Стена, оформленная таким материалом, будто состоит из отдельных пестрых кусочков дерева, сливающихся в единую трехмерную композицию. Создается впечатление грубоватой, нарочито брутальной и экспрессивной привлекательности. Все элементы выполнены из древесины различных пород с разными оттенками и естественным природным узором. Композиция, созданная из пестрых брусочков выглядит одновременно уютной и привлекательной (благодаря теплому древесному цвету) и неоднородной.