Профессиональный ремонт квартир в СПб

  • +7 (812) 962-04-44
  • +7 (921) 797-48-53
  • Санкт-Петербург, ул. Б. Пушкарская, д.10

Перегородки из гипсокартона

Использование гипсокартонных перегородок — быстрый и легкий способ спрятать коммуникации и придать помещению эстетичный вид. Планируя их установку, прежде всего следует выяснить, какой толщины потребуется материал и какой тип профиля выбрать.

Для обычной межкомнатной перегородки лучше использовать профиль толщиной 100 мм. Такая стена получится более надежной и будет обладать хорошей звукоизоляцией. Следует обратить внимание на выбор профиля: металлический профиль для перегородок из гипсокартона бывает стоечный (ПС) и направляющий (ПН). Конструкции имеют разную толщину: 100, 75 или 50 мм.

Какой гипсокартон лучше использовать для потолка?

Потолочную поверхность можно обшивать любым подходящим материалом. Специального гипсокартона для потолка не существует, тем не менее различные его виды отличаются по условиям использования и габаритам.

В большинстве случаев для обшивки потолка применяют стандартные гипсокартонные листы. Их можно использовать в любых бытовых и офисных помещениях с нормальным уровнем влажности. Материал имеет синюю маркировку, а поверхность окрашена в серый цвет.

Благодаря низкой толщине смонтировать гипсокартон на потолок достаточно просто. Меньшая масса материала значительно облегчает подвесную конструкцию.

Устройство гипсокартонной стены

Стена и перегородка из гипсокартона стандартной конструкции состоят из скрученного между собой металлического каркаса, но стена обшивается материалом только с одной стороны. Для установки каркасной конструкции рекомендуется использовать оцинкованный холодногнутый профиль, имеющий толщину не менее 0,8 мм.

Использование более тонких профилей может привести к деформации и разрушению стен. Профили обычно выпускаются в двух размерах: 3000 и 4000 мм. При необходимости можно выбрать конструкции любой другой длины.